Неужели не я (sn0w_0wl) wrote,
Неужели не я
sn0w_0wl

***

Ещё у мужа на работе в ту пятницу был последний день, с мая работает в другой фирме. При увольнении принято "проставляться" на всю фирму, но не алкоголем, а едой. Обычно заказывают в ближайшей булочной "брецели" с начинкой - ветчиной, сыром, зелёным салатом. Примерно такие вот штуки.


Муж предложил мне испечь что-нибудь, но подсчитав, что печь нужно человек на 80 (а это 5-6 кексов), я сказала, что неохота и пусть заказывает брецели. А потом увидела рекламу в газете, из которой выяснилось, что один брецель стоит около 30 евро, а их нужно минимум два, а может и три. Итого почти сто евро. Решила, что раз уж я не зарабатываю выпечкой на заказ, то хотя бы могу сэкономить.
В четверг муж сообщил, что многие в отпусках, поэтому надо не пять кексов, а четыре. А когда я испекла два, сказал, что они большие, и трёх, в принципе, хватит.
Итого, четыре часа работы, три кекса, 13 потраченных евро (специально посчитала).

Яблочный, творожный, ореховый. Всем хватило, всем понравилось.

Tags: С., дыбр, съедобное, цены
Comments for this post were disabled by the author